Беларусь отвергла обвинения Польши в нарушении границы боевыми вертолетами

«Обвинения в нарушении границы Польши вертолетами Ми-24 и

Министерство обороны Беларуси вечером 1 августа ответило на обвинения Минобороны Польши в нарушении границы двумя вертолетами. Там сослались на утреннее сообщение польского ведомства, где говорилось, что нарушения не было.

«Обвинения в нарушении границы Польши вертолетами Ми-24 и Ми-8 белорусских ВВС и войск ПВО являются надуманными и были сделаны польским военно-политическим руководством для очередного оправдания наращивания сил и средств у белорусской границы», — говорится в заявлении министерства обороны Беларуси.

Белорусские военные обвинили Польшу в консультациях «с заокеанскими хозяевами».

«Сообщение, не подтвержденное данными объективного контроля со стороны Польши, министерство обороны Республики Беларусь рассматривает в стиле «одна бабка сказала» и отмечает, что нарушения воздушного пространства вертолетами Ми-24 и Ми-8 не было», — говорится в заявлении Минобороны Польши.

Ранее Телеграф сообщил, что министерство обороны Польши 1 августа вечером сменило свою позицию (ранее заявляло, что белорусские вертолеты не пересекали границу) и обвинило вооруженные силы Беларуси в нарушении государственной границы в районе населенного пункта Беловежа. В связи с этим польская армия объявила о переброске к границе дополнительных сил и боевых вертолетов.

А в Твиттере появилось видео, авторы которого утверждают, что сняли белорусские вертолеты в польском небе. Сам ролик короткий и не позволяет определить, где был снят.

Как вам новость?