Власти Минска объявили с декабря эксперимент по уплате «коммуналки». В одном районе

Власти Минска объявили с декабря эксперимент по уплате «коммуналки». В одном районе

Минские власти решили провести эксперимент по ускорению уплаты коммунальных платежей минчанами. Проводить его будут во Фрунзенском районе уже в декабре.

В Мингорисполкоме предположили, что некоторые из минчан просто «забывают» оплатить «жировки» до 25 числа каждого месяца. А потому решили присылать жителям Фрунзенского района бумажные извещения об уплате коммунальных платежей раньше всех.

«Жители Фрунзенского района, который является самым населенным в городе, будут получать бумажные извещения в числе первых. Это произойдет уже в декабре, — сообщил директор ГП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Максим Бардович, передает «Минск-Новости».

Что значит «в числе первых», чиновник не уточнил.

Кстати, всего в столице Беларуси по состоянию на 1 ноября на обслуживании находилось около 832 тыс лицевых счетов. Из них с просроченными платежами — всего 53 тыс. При этом за 10 месяцев 2022 года с минчан собрали «с нарастающим итогом» даже более 100% от всей необходимой суммы оплаты за «коммуналку». В том числе, жители Минска выплатили около 3 млн рублей в качестве пени за просроченные платежи. Всего же объем просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги составил в Минске около 10 млн рублей.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Алексей Богданов 20 октября объяснил, почему услуги не попали в новую систему регулирования цен.