В Минлесхозе предложили принимать в общество охотников детей с 8 лет

В Минлесхозе предложили принимать в общество охотников детей с 8 лет
Фото: БООР

Министерство лесного хозяйство Беларуси вынесло на общественное обсуждение проект с изменениями в законодательное регулирование деятельности Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР). Одно из предложений — принимать в него детей.

Об этом сообщили на Национальном правовом интернет-портале.

Сейчас, согласно уставу БООР, в БООР берут подростков с 16 лет. Однако в проекте предложили набирать в общество охотников детей с 8 лет (с письменного согласия родителей).

При этом, в обосновании законопроекта прописано, что таким образом власти решили документально закрепить уже существующую практику. Ведь в юношескую секцию БООР итак берут детей с 8 лет. Однако это прописано только в локальных правовых актах организации.

«Установление минимального возраста для вступления в члены РГОО „БООР“ позволит заниматься целенаправленным воспитанием подрастающего поколения, прививать ему с раннего возраста принципы бережного отношения к природе Беларуси, стремление к сохранению ее богатств, и в качестве определенного поощрения даст возможность пользоваться преимуществами членов РГОО», — объяснили в обществе охотников.

Теперь проект вынесли на общественное обсуждение. Любой желающий может внести свои предложения в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 30 ноября 2022 г.

Ранее Телеграф писал, что министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил 14 ноября, что в стране милиционеров начинают готовить с 9 лет. Для чего в Беларуси открыли «патриотические клубы» при воинских частях Внутренних войск В МВД.