В 53 районах Беларуси ограничили посещение лесов

Запретов на посещение лесов на утро 2 мая
Фото: Pixabay

В Беларуси по состоянию на 2 мая в четырех из шести областей введены ограничения на посещения лесов. Согласно обновлённым данным Министерства лесного хозяйства, беспрепятственно ходить и заезжать в лес можно только в Витебской и Могилёвской областях. Жителям остальных регионов следует изучить карту ведомства, чтобы не нарваться на штраф.

Запретов на посещение лесов на утро 2 мая нигде по Беларуси Минлесхоз не вводил, однако ограничения действуют в 53 районах: в 21 районе Минской области, 16 районах Брестской области, а также в 8 районах Гомельской и в 8 районах Гродненской областей.

В 53 районах Беларуси ограничили посещение лесов

Минлесхоз ежедневно обновляет информацию о запретах и ограничениях и публикует её в виде интерактиной карты, за которой можно следить по ссылке.

Напомним, решение относительно ограничений и запретов на посещение лесов принимают региональные власти. При этом учитывается,в первую очередь, пожароопасная обстановка. Так, ограничения вводят при III классе пожарной опасности. Тогда на карте Минлесхоза район отмечен желтым цветом.

Отметим, что за нарушения запретов и ограничений Минлесхоза белорусам грозит штраф — от 12 до 30 базовых величин (сейчас 444 — 1110 рублей).

Как вам новость?