Родителям белорусских школьников дали три месяца на покупку второго обязательного элемента формы

Анна Рысевец, выступая в эфире государственного телеканала СТВ,
Фото: телеграм-канал Московского района г.Минска

Белорусские школы определились, каким будет второй обязательный элемент школьной формы, заявила начальник отдела комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец. Теперь дело за родителями — на то, чтобы приобрести второй обязательный элемент школьной формы к новому учебному году осталось чуть больше трёх месяцев.

Анна Рысевец, выступая в эфире государственного телеканала СТВ, сообщила, что в конце учебного года во всех белорусских школах проведут родительские собрания, на которых в числе прочего обсудят и вопрос о деловом стиле одежды для учеников. Администрация учебного заведения должна будет проинформировать родителей о втором обязательном элементе, чтобы те смогли за лето их приобрести.

Представитель Мингорисполкома подчеркнула, что руководство учебных заведений «плотно работает с родителями по вопросу делового стиля одежды школьников» и предостваляет родителям возможность заблаговременно ознакомиться с новой коллекцией и подобрать для ребёнка форму с учётом утверждённых единых элементов.

По словам Анны Рысевец, у родителей минских школьников «практически не изменились предпочтения по школьной форме». Так, по словам чиновницы, чаще всего школьники и их родители выбирают одежду синего цвета, девочки отдают предпочтение сарафанам, брюкам, юбкам при выборе школьной формы, мальчики – брюкам, джемперам или жилетам.

 

Ранее о том, что в 2023/2024 учебном году белорусским школьникам придётся носить как минимум два обязательных элемента школьной формы заявлял министр образования Беларуси Андрей Иванец. По его словам, после того, как в этом году школьников обязали носить единый элемент, они делают это «с удовольствием» и почти все учреждения образования уже «адаптировались» к изменениям.

Он также заявлял, что со следующего учебного года во всех школах будет введена школьная форма. При этом министр подчёркивал, что «речь идет не про единую для всех учреждений образования школьную форму», а про единую форму для каждого отдельно взятого учреждения образования. Он пообещал, что «каждая школа будет выбирать свою комфортную, удобную форму делового стиля».

Как вам новость?