«Перебрасывали взрывчатку» – Лукашенко объявил о завершении «чекистской военной операции» на границе с Украиной

«То, что мне доложили утром. Только сегодня задержали
Фото Минобороны Беларуси. Иллюстрация носит иллюстративный характер.

Александр Лукашенко 16 февраля во время собрания представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, которое началось утром во Дворце Республики, рассказал, как закончилась объявленная в четверг контртеррористическая операция и кого при этом задержали.

«То, что мне доложили утром. Только сегодня задержали несколько диверсантов на украинской границе. С помощью дронов по болотам некоторые из украинских граждан переползали на нашу границу, перебрасывали взрывчатку для совершения диверсий прежде всего на территории России и Беларуси», – передала БелТА слова Лукашенко.

Он добавил, что завершилась «чекистская военная операция», в процессе которой «задержаны были все диверсанты», в том числе белорусы.

По словам президента, это не единичный факт: «Это практически два-три раза в неделю».

Ранее Телеграф писал, что Александр Лукашенко 13 февраля в ходе Республиканского совета ректоров вузов Беларуси коснулся не только вопросов образования, но и срочной службы в армии. Он заявил, что потребовал от армейских чиновников перестать «муштровать» белорусских солдат и даже предложил давать срочникам один выходной в неделю, например, в субботу.

Как вам новость?