Как белорусским детям бесплатно получить ортопедические стельки и обувь? Рассказали в Минтруда

Следует обращаться в Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр либо

В Министерстве труда и социальной защиты Беларуси рассказали, что белорусские дети имеют право на бесплатное получение специальных ортопедических стелек и обуви. Объяснили, кому именно положено и что нужно сделать для получения.

Следует обращаться в Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр либо в его филиалы, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Изготавливают и выдают специальные стельки и обувь по направлению врача, это главное условие, –  уточнили в ведомстве. – Дети до 18 лет, не имеющие инвалидности, получают их один раз в календарный год, а дети с инвалидностью – два раза».

В Министерстве перечислили необходимые для получения документы:

  • заключение врачебно-консультационной комиссии госорганизации здравоохранения о нуждаемости ребенка в ортопедической обуви;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Ранее Телеграф писал, что в Министерстве труда предложили безработным белорусам любопытный алгоритм трудоустройства — перебраться на новое место жительства в малые города или сельскую местность и получить не только гарантированное место работы, но и солидную материальную поддержку от государства.

Как вам новость?