Как белорусские школьники будут учиться по субботам? В Минобразования пообещали не менять подход с 1 сентября

20.08.2023 10:17
Общество Официально Редакция
Как пояснили в Минобразования, как и в предыдущие
Фото иллюстрационное: ru.freepik.com

Министерство образования Беларуси пообещало не менять подход к организации шестого учебного дня в учреждениях общего среднего образования в 2023/2024 учебном году. Об этом 19 августа официально заявили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Минобразования, как и в предыдущие годы, руководители школ могут планировать расписание шестого учебного дня с учетом нужд учеников: для учащихся 9-11 классов будут организованы факультативные занятия, для одаренных и талантливых детей — стимулирующие занятия, для слабоуспевающих — поддерживающие занятия.

Как и ранее по субботам школы смогут проводить физкультурно-оздоровительные мероприятия и спортивные соревнования, организовывать занятия объединений по интересам, отправлять детей на экскурсии и в походы, а также проводить трудовые акции.

Кроме того,в Минобразования сообщили, что по субботам в рамках республиканского проекта «Родительский университет» родителям школьников предложат получить консультацию педагога-психолога или провести личную беседу с классным руководителем, а также принять участие в иных «образовательных мероприятиях».

Напомним, ранее начальник управления воспитательной и идеологической работы Национального института образования Министерства образования Наталья Катович заявила, что белорусских школьников планируют обеспечить «стопроцентной занятостью» в шестой школьный день. По словам чиновницы, акцент при организации школьных мероприятий в субботу, как и в предыдущие несколько лет, будет сделан на физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе.

Как вам новость?