Инспекторы МЧС пообещали белорусам устроить рейды «в каждый дом» и «интерактив со всеми членами семьи». Зачем?

Организуют данные мероприятия в рамках республиканской акции «Безопасность
Фото: МЧС РБ

Белорусские спасатели решили устроить очередную серию рейдов по домам белорусов: с 1 по 14 февраля сотрудники МЧС пообещали придти "в каждый дом" отдельных категорий семей с детьми, а с 15 по 23 февраля — отправиться в профилактические рейды по торговым объектам, общежитиям предприятий и организаций и другим "местам с массовым пребыванием людей".

Организуют данные мероприятия в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» Как пояснили в Витебском областном управлении МЧС, её главной целью станет предупреждение пожаров и гибели людей.

На первом этапе акции спасатели решили посетить следующие категории белорусов:

  • многодетные семьи,
  • семьи, где дети находятся в социально опасном положении.

С родителями пообещали провести «профилактические и инструктивно-разъяснительные беседы», а также анонсировали «интерактив со всеми членами семьи» — о соблюдении правил безопасности в быту, при эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также об опасности оставления детей одних без присмотра.

На втором этапе акции МЧС также планирует организовать в «местах с массовым пребыванием людей» интерактивные площадки и инфоцентры, пообещав каждому желающему «квалифицированную консультацию по вопросам безопасности дома» и тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

«Для проживающих в общежитиях будут организованы мастер-классы по использованию первичных средств пожаротушения, оказанию первой помощи», — сообщили в Витебском областном МЧС.

Подобные мероприятия запланировали и в других областных центрах Беларуси, пообещав участникам акции практические занятия и мастер-классы по применению огнетушителя, оказанию первой помощи, тематическую викторину по ОБЖ, спортландию и розыгрыш памятных призов.

Финальные мероприятия пообещали провести в центрах культуры, учреждениях образования, центрах безопасности МЧС и «имиджевых объектах».

Напомним, продолжаются в Беларуси и рейды МЧС по водоёмам, чтобы напомнить любителям зимней рыбалки о безопасности. В них спасатели, как правило, отправляются совместно с представителями милиции

Как вам новость?