Глава БПЦ рассказал, как белорусским родителям реагировать на критику детей

14.11.2022 15:17
Общество Мнение Редакция
Глава БПЦ рассказал, как белорусским родителям реагировать на критику детей

Глава Белорусской православной церкви митрополита Минский и Заславский Вениамин рассказал на встрече с учителями и родителями в одной из школ в Боровлянах под Минском, как дети могут соблюдать пост. А ещё заявил, что дети с особенностями развития рождаются из-за "отсутствия гармонии в мире" в целом.

По его мнению, само отсутствие гармонии берет начало от грехопадения первых людей. Плюс на рождение таких детей накладывается неблагоприятная экология, генетические мутации и прочие факторы, передает его слова Pristalica.by.

Что касается поста, то глава БПЦ посоветовал белорусским детям отказаться на его время от просмотра TikTok.

Родителям Вениамин посоветовал реагировать на критику детей — не показывая слабину. Митрополит призвал объединить школу, церковь, родителей и «здоровые силы общества» в духовно-нравственном воспитании детей.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Белорусской православной церкви Вениамин заявил 8 ноября, что под Минском в Тарасово строят детскую церковь. Называться она будет «Отрада и утешение».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.