ДОСААФ и БПЦ договорились вместе помогать белорусам верить «в доброе будущее»

ДОСААФ и БПЦ договорились вместе помогать белорусам верить «в доброе будущее»

ДОСААФ и Белорусская православная церковь (БПЦ) подписали план сотрудничества на 2023 год. Замглавы организации заявил, что это необходимо для патриотического воспитания и популяризации духовно-нравственных ценностей.

«Нигде ни одно соревнование, которое проводит ДОСААФ, ни тематические мероприятия – День ДОСААФ, показ нашей новой техники – не проходят без священнослужителей. Помогают им верить, самое главное, в доброе будущее нашей страны, необходимость подготовки к ее защите», — заявил зампред центрального совета ДОСААФ Беларуси Владимир Сероштан.

Напомним, что ДОСААФ — это не просто сеть автошкол по всей Беларуси. Расшифровывается ее название как «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту».

В свою очередь, глава БПЦ Вениамин выказал надежду, что подписанный план сотрудничества позволит священникам его церкви «прийти в ДОСААФ по месту проживания и провести беседу с людьми».

Ранее Телеграф сообщил, что глава Белорусской православной церкви Вениамин заявил 8 ноября, что под Минском в Тарасово строят детскую церковь. Называться она будет «Отрада и утешение».