Для белорусских силовиков создали словарь из 500 слов и выражений молодежи. Зачем?

Для белорусских силовиков создали словарь из 500 слов и выражений молодежи. Зачем?

Телеканал СТВ сообщил, что Могилевский институт МВД опубликовал словарь молодежной лексики, куда вошли 500 "актуальных слов и выражений". С помощью справочника силовики надеются определять к какой из групп интересов относится тот или иной молодой белорус.

На какие конкретно группы разделили белорусскую молодежь, точно неизвестно. В репортаже говорится об одной — геймерах. Зато телеканал сообщил, что в Институте МВД считают, что 70% молодежного лексикона появилось в «виртуальном пространстве». А создание самого справочника называют серьезной научной работой.

«Широкое применение может быть у книги, в первую очередь это все-таки для сотрудников органов внутренних дел, для сотрудников ИДН, может помочь сотрудникам уголовного розыска. А в широком смысле она пригодится и родителям, которые не совсем понимают своих детей, которые, например, много времени проводят в интернете», — заявил преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин Могилевского института МВД Евгений Иванов.

Ранее Телеграф сообщил, что министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил 14 ноября, что в стране милиционеров начинают готовить с 9 лет. Для чего в Беларуси открыли «патриотические клубы» при воинских частях Внутренних войск В МВД.