«Белтелеком» объявил о технических работах. Где и когда планируют отключить телевидение и Интернет?

03.04.2024 09:33
Общество Полезно Редакция
В Минске технические работы должны пройти с 3

Крупнейший белорусский провайдер "Белтелеком" сообщил о проведении технических работ на протяжении всего апреля. В связи с этим по всей стране могут ожидаться перебои в работе телевидения, связи и интернета.

В Минске технические работы должны пройти с 3 по 5, а также 8 и 26 апреля. В эти дни будьте готовы к тому, что «сбоить» начнёт телефонная связь. Также планируются проблемы с доступом к byfly, ZALA, охране и VPN.

На территории Минской области, а конкретно в  Молодечненском, Минском, Воложинском, Вилейском, Пуховичском, Крупском, Борисовском, Березинском, Червеньском и Смолевичском районах технические работы запланированы на период с 3 по 5 апреля, с 9 по 12 апреля, а также 17, 19, 24 и 26 апреля. 

В Брестской области отключение byfly, ZALA, VPN, IMS-телефонии, видеоконтроля, сети доступа Home-Wi-Fi должно произойти с 3 по 5, а также с 9 по 11 апреля. Особая вероятность неполадок будет наблюдаться у пользователей Лунинецкого, Барановичского и Брестского районов.

А вот жителям Витебщины повезло больше всего. На территории области плановые отключения ожидаются только 3 и 5 апреля. В первый день возможны проблемы с доступом к камерам, а во втором случае пострадают жители Новолукомля из-за перебоев в сети передачи данных VPN.

Многие районы Гомельской области могут остаться без регионального ТВ, радио и связи, но всего на два дня – 3 и 4 апреля. В это время наиболее уязвимыми станут пользователи Гомельского, Буда-Кошелевского, Ветковского, Добрушского, Речицкого, Лоевского, Чечерского и Мозырского районов.

Проблемы ожидаются и на Гродненщине. В список попали Лидский, Вороновский Щучинский, Дятловский, Новогрудский, Ивьевский и Кореличский районы. Здесь «Белтелеком» запланировал технические работы на 3, 4 и 5 апреля.

Ограничения коснулись и Могилёвской области. Работы на сети распределения телевизионного и звукового вещания, а также проблемы с byfly, ZALA, Home-Wi-Fi, VPN и видеоконтролем будут с 3 по 5, а также 9, 12, 19, 24 и 26 апреля. Особое внимание нужно обратить жителям Белыничского, Круглянского, Шкловского, Кричевского, Климовичского, Чериковского и Мстиславского районов.

Полный календарь с точным временем отключения можно посмотреть здесь.

Ранее Telegraf.news писал, что Национальный оператор услуг электросвязи «Белтелеком» занялся разработкой специального программного обеспечения для наружных камер фотофиксации, которые помогут ГАИ вычислять автомобили без техосмотра. Где планируют устанавливать такие камеры и по какому принципу они будут работать в 2024 году, рассказал директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

Как вам новость?