Белстат назвал год, когда проведет следующую перепись белорусов

«Беларусь четко выполняет требования ООН по проведению переписи

Председатель Национального статистического комитета (Белстат) Инна Медведева заявила 2 февраля, что комитет запланировал следующую перепись населения на 2030 год.

«Беларусь четко выполняет требования ООН по проведению переписи населения раз в 10 лет», — заявила она.

Прошлая перепись населения Беларуси состоялась в 2019 году, таким образом, следующая пройдет через 11 лет после предыдущей. Тогда в стране насчитали 9 413 446 жителей. За 2023 год данных пока нет. Но на 1-е января прошлого года насчитывалось 9 200 617 человек. Примерно на 212 тыс меньше, чем в переписи.

В Белстате пообещали, что в следующей переписи будут больше использовать данных из готовых баз данных, чтобы во время переписи задавать меньше вопросов. Чтобы переходить на регистровую перепись, некоторые страны создают статистические регистры населения. И мы сегодня как раз закладываем концепцию по созданию такого регистра», — заявила Инна Медведева, передает Белта.

Ранее Телеграф писал, что Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат) опубликовал свое постановление, подписанное ещё 24 ноября 2023 под номером № 152. Называется оно «Об утверждении Методики по расчету статистических показателей численности и структуры населения».

Как вам новость?