«Белавиа» пообещала вывезти белорусов из Израиля за деньги. Когда?

Там отметили, что рейс будет гуманитарный, но «на
Фото иллюстрационное

Белорусская авиакомпания "Белавиа" запланировала один прямой рейс из Тель-Авива до Минска. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в Израиле.

Там отметили, что рейс будет гуманитарный, но «на коммерческой основе». Самолет должен вылететь из Израиля 6 ноября (резервная дата – 9 ноября).

Зарегистрироваться на рейс разрешили только гражданам Беларуси и только по действительным документам.

Обновлено

«Стоимость билета – 550 долларов. Время уже известно – приблизительно в 11:00», – рассказали @tochkaby в офисе авиакомпании в Тель-Авиве.

В посольстве отметили, что сейчас представительство Белавиа в Тель-Авиве «актуализирует сведения о белорусских гражданах в Израиле, желающих зарегистрироваться на рейс».

«Выполнение рейса, его точная дата и время будут подтверждены дополнительно посредством индивидуального контакта», — подчеркнули в пресс-службе.

Чтобы подать заявку или узнать о ценах, в компании попросили «срочно» обращаться следующим образом:

Ранее Телеграф писал, что 23 октября в посольстве Беларуси в Израиле заявили, вывезти граждан прямым рейсом Израиль — Беларусь, по словам чрезвычайного и полномочного посла Евгения Воробьева , «не представляется возможным» из-за действующих западных санкций.

Как вам новость?