Сколько килограмм выдержит стандартный балкон в Беларуси? В ЖКХ рассказали

10.10.2022 14:05
Лайфхаки Полезно Редакция
В панельном или кирпичном доме балкон (не путайте

В минском ЖКХ рассказали, сколько килограм выдержит стандартный балкон перед тем, как обвалиться от перегрузки. Оказывается, не так много.

В панельном или кирпичном доме балкон (не путайте с лоджиями), может выдержать всего 1,2 тонны веса. При этом на квадратный метр нагрузка не должна превышать 306 кг.

Если вы надумаете застеклить свой балкон, то нагрузка в среднем увеличится на 100-200 килограм. А если захотите ещё и кирпичную кладку выложить вместо щитов и решеток-перил под оконными рамами, то нагрузка вырастет куда больше (ведь вес только одного силикатного кирпича где-то около 3 кг).

Также стоит учитывать вес мебели на балконе и людей, которые одновременно могут там находиться,, сообщило агентство «Минск-Новости». Ну и не забывайте, что состояние балконов может быть далеко от стандартного, если его давно не ремонтировали.

Ранее Телеграф сообщил, что почти все, у кого есть балкон, хранят на нем хотя бы какие-то продукты: от закаток до вынесенного в кастрюле борща. Почему не в холодильнике? Например, не вмещается или жаль места. И, хотя сумки с продуктами сегодня можно увидеть только на окнах общежитий, многие все равно подвергают себя неоправданным рискам, вынося еду на балкон.

Как вам новость?