Не кладете фольгу в кастрюли? Вот какую пользу она принесет

Не кладете фольгу в кастрюли? Вот какую пользу она принесет

Алюминиевую фольгу можно использовать по-разному. В основном, для выпечки, а также для хранения продуктов, которые благодаря ей дольше остаются свежими.

Стоит помнить, что у алюминиевой фольги есть две стороны — блестящая и матовая. Первая изолирует тепло, отражая его. Поэтому, когда вы заворачиваете в нее продукты, делайте это блестящей стороной наружу. Другая поглощает тепло, поэтому при запекании пищи матовая сторона должна быть снаружи.

Кстати, немногие знают, что с ее помощью можно делать блюда на пару. Как?

Сформируйте из нее три шарика размером размером с мяч для настольного тенниса и поместите их в достаточно глубокую кастрюлю. Затем налейте в нее воду до половины высоты шариков. После просто поставьте на них тарелку с едой и накройте крышкой. Примерно через 10 минут внутри появится пар.

Приготовление пищи на пару очень полезно для здоровья. Это намного лучше, чем отваривание продуктов в воде, поскольку позволяет сохранять больше питательных свойств. Витамин С и фолиевая кислота, например, водорастворимы, и при обычной готовке они повреждаются и оказываются в раковине.

Приготовление на пару идеально подходит для приготовления мягких овощей, таких как кабачки, морковь или стручковая фасоль, а также рыбы или курицы, мясо которых не пересушивается, как в случае классической жарки или гриля. Кроме того, это метод избавления от жира, поэтому он рекомендуется людям, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов.