Как накрепко закрыть банку винтовой крышкой без усилий? Достаточно одного движения!

19.07.2023 06:30
Лайфхаки Видео Редакция
«Когда я делаю какие-нибудь заготовки и закручиваю банки
Фото: скриншот видео

Плохо закрытая банка – страшный сон любой начинающей хозяйки. В лучшем случае банка тут же начнёт подтекать, в худшем – взорвётся через пару недель, заливая полку испорченным вареньем или кислым огуречным рассолом. Именно поэтому так важно герметично закрывать банки с закатками, но в случае с винтовыми крышками сделать это бывает непросто – требуется недюжинная сила, чтобы накрепко закрыть ими банку. Как это сделать, не прилагая вообще никаких усилий, продемонстрировала в TikTok популярная блогерша Виктория Филенкова.

«Когда я делаю какие-нибудь заготовки и закручиваю банки винтовыми крышками, всегда прошу мужа закрутить посильнее крышечку после меня, чтобы уж точно наверняка крепко-накрепко закрылась. Но теперь я нашла очень классный способ и освободила мужа от одной его обязанности», — рассказала автор видео.

Суть её способа проста: перед тем, как закрывать банку крышкой, нужно для начала провернуть её трижды против часовой стрелки, а лишь после этого – резко провернуть по часовой.

@victorifilinВы знали об этом? 😊

♬ оригинальный звук — Виктория Филенкова

В комментариях к видео, которое набрало более 1,1 млн просмотров и более 15 тыс. лайков, многие подтверждают действенность показанного метода. При этом большинство тех, кто и раньше закрывал банки винтовыми крышками именно таким образом, утверждает, что прокручивать крышку против часовой стрелки трижды вовсе не обязательно, достаточно и одного оборота.

«Повернуть примерно на 45 градусов в обратном направлении крышку относительно банки и закрывается также, как и после 10 оборотов», — написал один из комментаторов.

«Всю жизнь так делаю. Ни одну банку у меня мужчины не закрывали. Все сама, да так что открыть потом не могу», — прокомментировала другая зрительница.

Кстати, решить её проблему призван другой лайфхак, о котором ранее писал Телеграф. Простым способом, как без усилий и сложных манипуляций открыть банку с винтовой крышкой, поделился польский шеф-повар Ян Куронь.

Как вам новость?