Как избавиться от въевшейся в швы пола грязи? Распылите это домашнее средство и оставьте на 10 минут

06.12.2023 12:17
Лайфхаки Полезно Редакция
Затирка (фуга), которая предназначена для герметизации промежутков между
Фото: Telegraf.news

Только что сделали ремонт? Или просто захотели тщательно все отмыть в доме перед новогодними праздниками? В обоих случаях чистка швов и стыков на полу — не самое легкое и приятное занятие. Въевшаяся грязь едва ли поддается даже самым сложным манипуляциям. Однако вместо того, чтобы покупать дорогие химические средства, стоит попробовать проверенные домашние методы, которые работают не менее эффективно.

Большинство ингредиентов для домашней уборки наверняка есть у вас дома. Они сэкономят вам время и силы при очистке швов пола.

Затирка (фуга), которая предназначена для герметизации промежутков между плитками и досками ламината, очень легко пачкается. На швы оседают грязь, пыль и песок. Кроме того, в комнатах, где тепло и влажно (например, ванных и кухнях), в затирке могут размножатся множество бактерий и микроорганизмов.

Как же очистить швы с затиркой? Вам понадобится самодельный раствор из:

  • 1/4 стакана уксуса;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • полстакана пищевой соды.

Засыпьте ингредиенты в бутылку с распылителем, перемешайте, затем долейте прохладной воды. Снова перемешивайте — и самодельное средство для чистки швов пола готово.

Вам останется только распылить средство на стыки, подождать 10 минут, а затем протереть участки щеткой (можно зубной) или жесткой стороной губки.

Так вы сэкономите как минимум свои силы. После применения этого средства грязь должна оттираться намного легче.
Как избавиться от въевшейся в швы пола грязи? Распылите это домашнее средство и оставьте на 10 минут
Фото: Telegraf.news

Также есть альтернативный способ очистить швы пола. Вам понадобятся:

  • пачка пищевой соды;
  • чайная ложка средства для мытья посуды;
  • немного перекиси водорода.

Смешайте ингредиенты. Смесь должна иметь консистенцию густой пасты, которую и нужно нанести на затирку. Оставьте на 15 минут и удалить излишки. Осталось только вытереть насухо — и все готово.

Ранее Телеграф писал, что некоторые люди наводят порядок в доме регулярно, другие предпочитают убираться реже. Однако иногда недостаточно просто пропылесосить и вытереть пыль. Существуют некоторые места, которые мы часто забываем включить в список уборки. При этом именно они могут стать источниками грязи и бактерий, которые негативно влияют на наше здоровье.

Как вам новость?
Темы: