Эта функция есть почти во всех окнах. Вот почему полезна особенно осенью

05.10.2023 10:01
Лайфхаки Полезно Редакция
Осень в самом разгаре, и, несмотря на то,

С наступлением все более низких температур на улице и холодных ночей белорусам стоит повнимательнее присмотреться к своим окнам. Если они правильно отрегулированы, то это может предотвратить проблемы, возникающие осенью и зимой.

Осень в самом разгаре, и, несмотря на то, что погода в последнее время была довольно благосклонной, температура по ночам постепенно значительно снижается и во многих местах приближается к нулю. Все больше людей начинают отапливать свои дома и квартиры (остальным белорусам придется подождать подачи тепла).

Одной из наиболее распространенных проблем в осенне-зимний период является скопление воды на окнах. Но многие люди считают, что так и должно быть и ничего с этим не поделаешь. К сожалению, капли воды на внутреннем стекле — это плохой знак. Они сигнализируют о том, что в квартиру проникла повышенная влажность (более 60%).

Если ничего не предпринимать, это может быстро привести к размножению плесени, грибков и пылевых клещей, что негативно сказывается на здоровье. Чтобы избежать их, целесообразно воспользоваться полезной функцией оконной ручки.

Дело в том, что регулярное проветривание и обеспечение воздухообмена в квартире или доме сводят к минимуму риск накопления влаги в доме. В течение дня следите за тем, чтобы весь дом хорошо проветривался.

Отличный способ сделать это — установить на окнах режим микропроветривания. Для этого достаточно повернуть ручку на 90 градусов (как если бы вы хотели открыть окно полностью), а затем повернуть ее вверх еще на 45 градусов (т.е. на половину расстояния, оставшегося до откидывания окна).

Ручка должна быть в таком положении
Важно! Окна, настроенные на микропроветривание, не защищают квартиру или дом от взлома. Поэтому лучше всего использовать этот метод только тогда, когда вы находитесь дома. Не забывайте закрывать все окна перед уходом.

К слову, обеспечение правильной вентиляции дома также важно для минимизации риска отравления угарным газом, пишет Gazeta. Источниками угарного газа могут быть угольные плиты, камины, котлы центрального отопления и газовые плиты, имеющиеся во многих ванных комнатах.

Ранее Телеграф писал, что когда наступают холодные дни, многим белорусам хочется накрыться одеялом и лежать на диване весь день. То же самое касается и насекомых, которые ищут теплое местечко, чтобы переждать зиму. Поэтому они стремятся любыми способами пробраться в наши дома. Предотвратить это может отличное домашнее средство — корица. Где ее лучше разложить?

Как вам новость?