Зачем в полночь люди прыгают со стульев? Узнали о необычных новогодних традициях в трех странах

31.12.2023 07:08
Жизнь Редакция
12 виноградин в Испании Большинство новогодних традиций в

Новый год — это время шумных вечеринок, на которых мы прощаемся со старым годом и встречаем новый в надежде, что он будет еще лучше предыдущего. Новогодние обычаи, хотя и отличаются друг от друга и варьируются в разных странах, имеют общую цель. Многие люди верят в обновление и желают лучшего завтрашнего дня, счастья, изобилия, радости и жизни, полной любви. Как принято встречать Новый год в Испании, Италии и Дании?

12 виноградин в Испании

Зачем в полночь люди прыгают со стульев? Узнали о необычных новогодних традициях в трех странах

Большинство новогодних традиций в Испании, которые, как считается, приносят удачу, связаны с едой. Когда часы бьют полночь в канун Нового года, по всей стране празднующие собираются на главных площадях городов или в семейных гостиных, чтобы посмотреть, как часы пробьют полночь.

С приближением этого часа каждый мужчина, женщина, ребенок, бабушка и дедушка берут двенадцать зеленых виноградин. Считается, что каждая из этих двенадцати виноградин символизирует каждый месяц года. С каждым ударом часов в полночь испанцы съедают одну виноградину, чтобы обеспечить себе один месяц счастья в новом году.

Чудодейственная сила красного нижнего белья в Италии

Зачем в полночь люди прыгают со стульев? Узнали о необычных новогодних традициях в трех странах

Новый год ассоциируется у итальянцев с «rosso» — красным цветом, который отгоняет злых духов и приносит удачу. Неважно, мужчина вы или женщина, считается, что ношение этого цвета помогает встретить счастливый год, особенно в любви, поэтому чаще всего надевают новую пару красного белья. Также считается, что особенно повезет, если подарить их любимому человеку.

В Неаполе, как и по всей южной Италии, местные жители празднуют наступление полуночи, выбрасывая из окна на улицу старую посуду и мебель, символизируя тем самым избавление от старых проблем и наведение порядка с приходом нового года.

Традиция спрыгивать ровно в полночь в Дании

Зачем в полночь люди прыгают со стульев? Узнали о необычных новогодних традициях в трех странах

Дания — страна с яркими культурными традициями, особенно в праздничный период. От культовой новогодней речи королевы Маргрете в 6 часов вечера до причудливых обычаев, таких как прыжки со стульев в полночь.

Согласно традиции чтобы счастливо перепрыгнуть в Новый год, датчане с первым ударом курантов с бокалом шампанского и порцией крансекаге карабкаются на стол, стул или диван, чтобы ровно в полночь спрыгнуть на пол.

Они делают это, чтобы войти в новый год с бодрой энергией и оптимизмом. Эта традиция означает, что в старом году негатив остался позади.

Ранее Телеграф писал, что «Last Christmas» — это безусловно одна из самых популярных рождественских (да и новогодних) песен. За свою почти 40-летнюю историю, она стала неотъемлемой частью праздничного сезона и звучит повсюду во время праздников. Но как эта история началась? Откуда появилась эта неподражаемая мелодия и слова, которые остаются в сердцах миллионов людей? Все это связано с дуэтом Wham!, который и создал этот незабываемый хит. Давайте окунемся в историю «Last Christmas» и узнаем, как она стала настоящим рождественским классиком.

Как вам новость?