В Израиле сравнили белорусскую и украинскую сгущёнку. Какая выиграла?

02.04.2024 20:51
Жизнь Видео Редакция
Тиктокер сравнил цену, упаковку и вкус украинской и

Белорус, переехавший в Израиль, нашёл в магазине белорусскую и украинскую сгущёнки и решил их сравнить. За сутки под роликом собралось множество комментариев как от белорусов, так и от жителей других стран.

Тиктокер сравнил цену, упаковку и вкус украинской и белорусской сгущёнок.

«Белорусская сгущёнка самая-самая вкусная в мире и заслуженно получает первое место», — вынес свой вердикт автор видео в конце обзора.

Для чистоты эксперимента парень привлёк к дегустации проходящую мимо девушку, которая, к слову, оказалась украинкой. Девушка с ходу заявила, что украинская сгущёнка будет вкуснее. Однако тиктокер не раскрыл, где чья сгущёнка, и девушка лучшей назвала белорусскую версию знаменитого лакомства.
Менее чем за сутки видеобзор сгущёнок собрал почти 200 тысяч просмотров и свыше 700 комментариев.

Среди пользователей, оставивших комментарии, обнаружилось множество белорусов, которые вспомнили о вечном споре всех белорусов в этом вопросе.

«Иностранцы: белорусская сгущенка топ.
Тем временем беларусы: спорят Рогачевская или Глубокская 🤣», — написал один из пользователей под видео.

«Извините, вы не ту белорусскую сгущенку взяли! Глубокская вкуснее!», — написала ещё одна пользовательница.

Среди поклонников белорусской сгущёнки в комментариях обнаружились и граждане других стран.

«Я из России, всегда берём рогачевскую сгущенку, самая вкусная ❤️и еще шоколадное масло 😍», — написал один из комментаторов.

«Да, белорусская вкуснее. Рогачёв! (я из Украины, и к сожалению, такой сгущенки давно не видел)», — признался ещё один пользователь под видео.

Тем не менее нашлись и те, кто попытался оспорить первенство белорусской сгущёнки.

«В Украине есть и другие сгущенки», — напомнил один из комментаторов.

«Это субъективно, как минимум нужно лучших два продукта брать из двух стран и сравнивать», — усомнилась ещё одна пользовательница.

Ранее Telegraf.news писал о том, что посольство США в Беларуси выпустило видео, в котором попыталось разобраться, какая сгущенка, произведенная в Беларуси, вкуснее — рогачевская или глубокская? Ролик продублировали комментарием на английском и белорусском языках.

Как вам новость?