В Сети нашли первых советских биомеханоидов? У россиян появились вопросы после заявления главы разведки РФ

16.08.2023 12:13
Юмор Фото Редакция
По мнению одного из пользователей, биомеханоиды существовали уже

Пользователи соцсетей начали активно искать удивительных созданий, неких биомеханоидов, после того, как глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что из-за них ему "неприятно и страшно" ездить в Европу. Многие задумались, кто это вообще такие, и предложили свои версии. Кто-то увидел их в советских фильмах, кто-то выразил мнение, что они живут в самой России. Собрали лучшие шутки и предположения о биомеханоидах за последнее время.

По мнению одного из пользователей, биомеханоиды существовали уже в Советском Союзе. Он «обнаружил» их фильме 1979 года «Приключения электроника».

А по мнению другого, биомеханоидом был и робот Вертер из фильма «Гостья из будущего» 1985 года.

Еще один пользователь считает, что эти существа (роботы?) находятся гораздо ближе к россиянам — вовсе не в Европе, а прямо в Госдуме РФ:

А кто-то назвал «классикой» биомеханоидов швейцарского художника, представителя фантастического реализма Ханса Гигера (наиболее известный своей дизайнерской работой для фильма «Чужой»):

Некоторые «твиттерские» вообще сами захотели записаться в ряды биомеханоидов:

Вот еще несколько представлений о биомеханоидах и шуток, мимо которых невозможно пройти:

 

Кто такие биомеханоиды по версии ИИ

Мы также спросили, кто такие биомеханоиды, у бота с искусственным интеллектом ChatGPT. Вот что он ответил:

«Биомеханоиды — это роботы, который объединяют в себе элементы живых организмов и механических устройств. Биомеханоиды могут имитировать движения живых существ, обладают чувствительностью к окружающей среде и способны выполнять различные задачи.

Одним из примеров биомеханоидов являются кибернетические протезы, которые используются для восстановления функций утраченных конечностей. Они могут быть управляемыми мышечными импульсами или нервными сигналами и позволяют людям вернуться к нормальной жизни.

Биомеханоиды представляют собой новый уровень развития технологий, который может изменить нашу жизнь в будущем. Они обладают уникальными способностями и могут решать проблемы, которые ранее были недоступны для человека».

Как отличить биомеханоида от человека?

Также мы попросили искусственный интеллект составить таблицу:

Люди Биомеханоиды
Имеют эмоции и чувства, биомеханоиды не имеют. Обладают физической силой и выносливостью, которых не хватает людям.
Обладают свободой воли, биомеханоиды действуют по программе. Могут работать без устали и ошибок, что делает их более эффективными в производственных задачах.
Могут учиться и развиваться, биомеханоиды не могут самостоятельно улучшать свои навыки. Не нуждаются в отдыхе и питании, что делает их более выгодными для компаний.
Имеют уникальную личность, биомеханоиды являются массовым производством. Не испытывают страха и опасности, что делает их более подходящими для выполнения опасных задач.
Не могут выдерживать экстремальные условия в тех же условиях, что и биомеханики. Могут быть созданы для выполнения специфических задач, что делает их более адаптивными к требованиям производства.

С чего началось?

Напомним, глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин 15 августа признался, что ему «неприятно, а порой даже страшно» ездить в Европу. Все из-за трансгендеров и неких «биомеханоидов».

Кто такие биомеханоиды глава разведки РФ не уточнил, но в интернете попытались выдвинуть теории. Также этих вымышленных существ нашли в некогда популярной игре. Подробнее об этом читайте по ссылке:

Как вам новость?
Темы: