Головоломка для самых сообразительных. Переместите одну спичку, чтобы исправить задачу

08.02.2024 11:50
Жизнь Фото Редакция
На изображении — задача, составленная с помощью спичек,

Головоломки — отличный способ развлечься и потренировать свой ум. Они требуют логического мышления, креативности и интуиции. И одна из самых интересных головоломок — задача с перемещением спички. Эта может заставить мозг кипеть, поэтому справятся с ней только самые сообразительные.

На изображении — задача, составленная с помощью спичек, но она не является правильной. Вам нужно переместить всего одну спичку так, чтобы результат оказался верным.  Подумайте немного, и вы обязательно найдете простое решение.

Подсказка

Если вы уже несколько минут смотрите на картинку и не видите ничего, что могло бы навести вас на решение, лучше сделать перерыв. Математика и логика отвергают все эмоции, а значит, и давление. В конце концов, если вы не найдете подходящего варианта, ничего страшного в вашей жизни не произойдет. Следует помнить, что эту область отличает холодный расчет и только один правильный результат.

Возможно, вам поможет небольшая подсказка. Посмотрите на число 9. Его очень легко превратить в другую цифру, которая есть на изображении.

Решение

Не догадались? Или вы щелкаете такие задания как орешки и просто хотите убедиться, что ответ правильный? Тогда читайте ниже.

Как вы уже, возможно, поняли, 9 можно легко превратить в 5 — для этого достаточно убрать одну вертикальную спичку. Куда же ее положить?

Конечно, получившаяся задача «5 — 0 = 5» уже правильная. Однако, это не соответствует заданию. Нужно переместить спичку, а не убрать ее.

Так, эту спичку нужно положить на знак вычитания, который тут же превратится в сложение. Получится «5 + 0 = 5».

Вы все еще находите головоломку со спичками сложной? Решайте такие задачи чаще, и вы обязательно станете мастером математических уравнений.

Ранее Телеграф публиковал простейшую головоломку, которая все же разделила тысячи пользователей на два лагеря. Сколько должно получится на самом деле?

Как вам новость?