«Заглянуть в будущее» и «основательно подготовиться» — Лукашенко рассказал, зачем встретился с замом главы китайской компании

«Заглянуть в будущее» и «основательно подготовиться» — Лукашенко рассказал, зачем встретился с замом главы китайской компании

Александр Лукашенко 22 сентября встретился в Минске с вице-президентом китайской компанмм Citic Construction Ян Цзяньцяном. Во время разговора с китайским бизнесменом о рассказал тому, зачем решил устроить встречу. По словам Александра Лукашенко, таким образом он "основательно готовится" к переговорам с председателем Китая Си Цзипином.

По его словам, глава Китая пообещал ему, что встреча состоится после 20-го съезда Китайской коммунистической партии (16 октября 2022 года).

«Мы более основательно в рабочем режиме поговорим и об экономике, и о политике, и о военно-техническом сотрудничестве», — пообещал он китайскому бизнесмену.

CITIC Construction является строительной и инжиниринговой дочерней компанией CITIC Group, китайского государственного конгломерата. С выручкой в 2,73 миллиарда долларов США в 2011 году компания входит в число 100 крупнейших строительных компаний мира.

«Я очень надеюсь, что нынешний ваш визит не просто прояснит ситуацию по некоторым проектам и мы сможем оговорить сроки завершения этих проектов, но и ваш визит даст возможность заглянуть в будущее наших отношений, особенно в строительной отрасли», — признался Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что первый вице-премьер правительства Беларуси Николай Снопков заявил 15 сентября, что считает короткий разговор главы Китая Си Цзипина с Александром Лукашенко в Самарканде историческим событием, которое, ни много ни мало, «изменит мир».