В Минтруда ответили на обращение работниц рыбзавода в Минске, которые жаловались на полгода без зарплаты

10.02.2024 15:43
Экономика Официально Редакция
«Департаментом принимаются все необходимые меры для ликвидации задолженности.

Директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Александр Семич 10 февраля записал видеообращение, в котором рассказал о ситуации по невыплате заработной платы на рыбоконсервном комбинате «Столичный» в Минске.

«Департаментом принимаются все необходимые меры для ликвидации задолженности. Руководитель организации неоднократно привлекался к административной ответственности. Частично это принесло свои результаты: часть задолженности по заработной плате перед работниками ликвидирована», — сообщил представитель министерства.

По его словам, в ведомстве знаю, что «проблема до сих пор не решена в полном объеме». «В этой связи ситуация находится под постоянным контролем как Департамента государственной инспекции труда, так и иных органов управления, местных исполнительных органов», — заверил чиновник.

Александр Семич пообещал работницам, что Минтруда предпринимает «все необходимые меры, чтобы наниматель выполнил все свои обязательства пред каждым работником по ликвидации задолженности по выплате заработной платы».

Предприятие рыбоконсервный комбинат «Столичный» — частное предприятие, арендующее площади и оборудование у предприятия ОАО «Белрыба».

Ранее Телеграф писал, что в Минске работники ООО «Рыбоконсервный комбинат «Столичный» заявили, что «более пяти месяцев не получают заработную плату». Они записали обращение к Александру Лукашенко с просьбой «разрешить ситуацию».

Как вам новость?