В Беларуси резко подорожали билеты в Варшаву и Вильнюс

По словам перевозчиков, всему виной закрытие еще двух
Фото: bangkokbook.ru

В марте некоторые перевозчики запланировали поднятие цен на билеты в Варшаву и Вильнюс. Теперь отправляясь из Минска в польскую столицу придется заплатить 200 рублей вместо 130. Почему? 

По словам перевозчиков, всему виной закрытие еще двух погранпереходов с 1 марта, а также «сокращение количества регулярных рейсов». До недавней поры сдерживать цены на билеты перевозчикам удавалось «за счет хорошего оборота». Сейчас ситуация изменилась. Еще одной причиной подорожания билетов обозначили «желание уравнять цены с предложением иностранных перевозчиков».

— Если кто-то уже повысил цены, то и другие следуют этому же примеру, — резюмировали в одной транспортной из компаний.

Сколько стоят билеты сейчас?

«Минсктранс» на 5 марта предлагает билеты до Вильнюса за 125 рублей. Ранее добраться до столицы Литвы можно было на 25 рублей дешевле. У «Интеркарса» стоимость билетов на эту же дату по такому же маршруту стартует от 95 рублей, максимальная цена — 125 рублей. У «Эколайнса» такой же вариант обойдется в 140 рублей.», — узнавал Office Life.

«Билеты до Варшавы тоже подорожали: тот же «Эколайнс» предлагает поездку в марте за 200 рублей (в конце февраля билет стоил 130 рублей, если покупать за несколько дней до отправления, то можно было найти варианты и за 90 рублей). «Интеркарс» просит 130–140 рублей (в конце февраля было 105 рублей).»

Заказав билеты у иностранных перевозчиков сэкономить тоже не выйдет — цены там на порядок выше. Так, за трансфер Eurolines из Минска в Вильнюс придется заплатить 36–41 евро (122–139 рублей). На 5 марта можно ещё успеть ухватить билет за 115 рублей. Доехать до Варшавы можно за 60 евро (204 рубля), но это с пересадкой.

Ранее Телеграф писал о том, что «Белавиа» объявила, что продает билеты по тарифу за 24€ в одну сторону на все прямые регулярные рейсы. Но без нюансов там не обошлось.

Как вам новость?