«То по тушке, то разделке…» — Головченко рассказал, как «административный ресурс» ведёт «невидимую работу» по насыщению полок

04.11.2022 15:54
Экономика Видео Редакция
«То по тушке, то разделке…» — Головченко рассказал, как «административный ресурс» ведёт «невидимую работу» по насыщению полок

Роман Головченко пообещал, что в Беларуси не будет дефицита продуктов и товаров, потому что за их наличием в магазинах следят чиновники в районах, областях и выше. А потом признался, что некоторых продуктов не хватало и до введения постановления Совмина №713 о госрегулирования цен. А сам документ вызвал "определенные сложности".

«Проблема с наличием ассортимента была и до принятия постановления №713, — вдруг рассказал Роман Головченко.

«По каким-то позициям, в какие-то дни. То по тушке птицы, — усмехнулся почему-то премьер. — То по разделке, то ещё что-то. Это было связано с тем, что мы старались максимально насытить полки».

Роман Головченко заявил, что причины этого ему известны: «Диспаритет цен. Наш рынок и российский. Стремятся больше поедприятия поставлять на экспорт, получить больше выручки».

Премьер, однако, заявил, что в приоритете у производителей должен быть «отечественный потребитель». А потому «административный ресурс» ведет «невидимую работу» по насыщению полок белорусских магазинов.

Ранее Телеграф сообщил, что Совет Министров Беларуси запретил вывозить из Беларуси рис, крупы и муку грубого помола из ржи или ячменя, зерна злаков обработанного, макаронных изделий.