«Странно, в чём подвох?» — Белорусам предложили джинсы по 3 рубля. Но те все равно остались недовольны

02.02.2024 15:02
Экономика Видео Редакция
«Странно, в чём подвох?», — задались справедливым вопросом

Белорусский блогер показал в TikTok ассортимент одного из столичных магазинов, в котором среди прочего можно купить джинсы по очень низкой цене — от 3 рублей. Однако, в сети такой "марафон щедрости" оценили далеко не все — нашлись и те, кто остался недоволен увиденным.

«Странно, в чём подвох?», — задались справедливым вопросом зрители.

Вопреки предположению некоторых из них, на кадрах — вовсе не очередной магазин secon-hand. Низки цены (автор видео, в частности, показал джинсы за 2, 5, 7, 10 рублей) объясняются тем, что речь идёт о конфискованных товарах. Их в Минске реализуют через сеть магазинов «Ваш выбор». Найти в таких магазинах можно самые разные товары — от продуктов питания, одежды и обуви до сложной бытовой техники, некогда «обращённой в доход государства».

Если часть зрителей в комментариях требовало от автора раскрыть адрес «фантастически дешёвого» магазина (на самом деле, их в Минске несколько) и готово было «выкупить весь магазин оптом», ведь «даже в секонде таких цен нет», нашлись и те, кто высказывал своё недовольство — скудным ассортиментом, не разнообразным размерным рядом, сомнительным качеством и «подозрением на б/у-ность».

«Такие одевать стрёмно! Швы косые,нитки лезут… китайское шило», — неодобрительно прокомментировал один из зрителей.

«Ребята! Что это?! Это разве джинсы?! Это тряпки какие-то! Хорошие джинсы были лет 30 назад!», — эмоционально поддержал его другой комментатор.

В то же время часть зрителей оказалась крайне недовольна тем, что такие низкие цены на новый товар якобы можно найти только в столичном Минске, а в регионах таких цен не сыскать.

«Нормально в Бресте по 30 рублей, а на Минск по 3 — 10 рублей. Все правильно распределяет магазин «Ваш выбор». Малоимущим в столицу», — возмутился один из комментаторов.

«Правильно, в Минске цены и ЗП норм, а по г.п. потом перекупы по 50-80 byn продавать будут», — высказал своё мнение другой.

«Бедно в столице живут?))) а ещё жалуются на зп…», — поддержала их ещё одна девушка.

Ранее Телеграф рассказывал, что Министерство юстиции Беларуси открыло в Гродно собственный магазин низких цен. В нём также реализуют конфискованные товары, поэтому на полках можно найти как новые, так и б/у товары.

Как вам новость?