Снопков рассказал, что сделает, если ему поступят сигналы из Клайпеды

05.01.2023 15:46
Экономика Видео Редакция
Снопков рассказал, что сделает, если ему поступят сигналы из Клайпеды

Вице-премьер белорусского правительства Николай Снопков заявил 5 января, что белорусским властям хватает российских портов для перевалки грузов. Однако он не исключил возможности, что получит некие сигналы из литовских портов в Клайпеде или Венстпилсе.

«Если нам будут поступать сигналы по поводу прибалтийских портов, в частности Клайпеды и Вентспилса, мы будем думать… Мы будем думать… Посмотрим на условия, которые предложат нам», — заявил чиновник.

Затем Николай Снопков похвалил Александра Лукашенко за «титаническую работу» из-за которой теперь «не принципиально», пускают ли белорусские грузы в страны Балтии или нет.

Ранее власти Литвы отказались от ультиматума, озвученного Александром Лукашенко, и позднее уже просьбы МИД Беларуси о перевалке украинского зерна через Беларусь в литовские порты. Однако белорусские власти просили взамен разрешения на поставки белорусских товаров через литовские терминалы.

Напомним, что власти Литвы ввели санкции против властей Беларуси, которые сделали невозможными транзит белорусских удобрений и других товаров через литовские порты.