С 50% до 95% — В Беларуси увеличили размер призового фонда при проведении лотерей

Так, согласно документу, максимальный размер разыгрываемого призового фонда
Фото иллюстрационное

В Беларуси внесли изменения в указ от 4 мая 2007 года № 209 "О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь", которые касаются в том числе увеличения призового фонда лотерей. Это предусмотрено указом № 388, который подписал Александр Лукашенко 18 декабря 2023 года.

Так, согласно документу, максимальный размер разыгрываемого призового фонда увеличили — с действующих 50% до 95% от общего объема реализованных лотерейных билетов.

То есть, до этого на выигрыши шло до половины заработанной от продажи суммы.

Кроме того, указом ввели новый по способу проведения вид лотереи. Теперь ее можно будет одновременно проводить как через продажу билетов, так и через прием лотерейных ставок.

А еще в документе организаторов лотерей обязали открывать специальные банковские счет, чтобы «обеспечить выполнение обязательств по выдаче выигрышей».

Как объяснили в пресс-службе Лукашенко, цель нововведений — «повышение эффективности лотерейной деятельности и уровня защиты интересов участников лотерей».

Полностью с указом №388 можно ознакомиться по ссылке

Ранее Телеграф писал, что гендиректор компании Wildberries Татьяна Бакальчук сообщила, российский онлайн-ритейлер начал работу на рынке КНР. Что это значит для белорусских покупателей, читайте по ссылке.

Как вам новость?