Парламент Беларуси предложил ввести новый административной штраф

Парламент Беларуси предложил ввести новый административной штраф

На сайте Национального правового интернет-портала появился законопроект, который предусматривает новый штраф в КоАП Беларуси. Документ уже на рассмотрении в нижней палате парламента Беларуси.

Согласно законопроекту, в КоАП Беларуси хотят дополнить статью 13.2 четвертой частью, где предусмотрено наказание за неправильные или неуказанные данные в накладной относительно товаров, «в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен».

Штраф будет до 20 базовых величин в отношении физлица и до 10% от суммы накладной в отношении предпринимателей и юрлиц.

Текст новой части полностью:

«Неуказание в товарно-транспортной накладной или товарной накладной сведений, связанных с установлением цен на товары, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен, а равно указание в таких документах недостоверных сведений, связанных с установлением цен на указанные товары, – влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – в размере до десяти процентов суммы денежной оценки хозяйственной операции, указанной в этих документах».

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси сообщили, что в Могилеве направили в суд дело против директора одного из местных магазинов. Прокуроры утверждают, что тот умышленно повысил цену на сыр во время действия декрета №10 о недопустимости роста этих самых цен.