Что будет с тарифам на А1, МТС и life:)? На госТВ объявили о прекращении госрегулирования цен «электросвязи» в Беларуси

По словам Алексея Богданова, «Белтелеком» перестал быть естественной

Министр антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Алексей Богданов 24 сентября в эфире гостелеканала ОНТ рассказал, что будет с тарифами на услуги сотовой связи. В ходе интервью на госТВ прозвучало, что с сентября 2023 года МАРТ не регулирует тарифы на электросвязь в стране.

По словам Алексея Богданова, «Белтелеком» перестал быть естественной монополией в сфере проводной телефонной связи, передает Белта. «Доля рынка изменилась, и сегодня они являются не естественной монополией, а больше похожи на доминанта», — уточнил он.

Однако потом чиновник вдруг пообещал, что регулирование останется и что сотовые операторы все равно не смогут самостоятельно повышать тарифы. «Никто не может сегодня изменить цены на услуги электросвязи без согласования с нашим министерством. На сегодняшний день не планировалось увеличение стоимости этих услуг», — пообещал глава МАРТ.

Он напомнил, что Госконтроль и МАРТ уже запрещали сотовым операторам повышать стоимость услуг, назвав их действия «хитростями».

«Тогда мобильные операторы пытались изменить тарифы, планы, минуты, гигабайты и тому подобное. Мы уловили эти хитрости и сказали: «Нет, здесь этого делать нельзя», — рассказал Алексей Богданов, признавшись, что запретили повышать тарифы на услуги, «которые не регулируются на сегодняшний день».

Ранее Телеграф сообщил, что мобильные операторы life:) и МТС сообщили о первых сентябрьских нововведениях. Мы посмотрели, какие интересные предложения появились для белорусов, включая скидки на тарифы и другие возможности.

Как вам новость?