«Банк «Решение» предупредил белорусов о проблемах с электронными деньгами QIWI

29.08.2023 09:31
Экономика Официально Редакция
Как пояснили в самом банке, возникшие трудности связаны
Фото иллюстрационное

ЗАО "Банк «Решение" предупредил своих клиентов о новых проблемах, с которыми в ближайшем будущем могут столкнуться владельцы популярных электронных денег QIWI. Уже со вторника, 29 сентября, банк прекращает заключать новые договора и оказывать услуги по регистрации реквизитов (номеров) "КИВИ Кошельков".

Как пояснили в самом банке, возникшие трудности связаны с тем, что акционерному обществу «КИВИ Банк» необходимо официально получить статус поставщика платежных услуг на территории Беларуси. Это требует вступивший в действие закон № 164-З «О платежных системах и платежных услугах» от 19.04.2022.

В связи с этим «Банк «Решение»» уведомил белорусов о расторжении платежных соглашений о совершении операций по распространению электронных денег QIWI  с 29 сентября 2023 года. Банк обязался в течение месяца в полном объеме исполнять принятые на себя обязательства и за этот период завершить все операции с электронными деньгами, в том числе погасить ранее распространенные электронные деньги «КИВИ Банка».

Кроме того, в «Банке «Решение»» заявили, что в настоящее время ищут для своих клиентов  альтернативные способы оказания услуг по пополнению «КИВИ кошельков» и погашению электронных денег QIWI.

Напомним, с 21 августа 2023 года в Беларуси официально перестали выпускать электронные рубли WBM — эквивалент белорусских рублей в международной платежной системе WebMoneyTransfer. Белорусский «Технобанк», который выступал гарантом по WBM предупредил клиентов о том, что погасить электронные деньги можно будет в течение трех месяцев.

Как вам новость?