«Технобанк» объявил о прекращении выпуска электронных рублей в WebMoney

20.07.2023 09:19
Экономика Официально Редакция
В «Технобанке» предупредили клиентов о том, что погасить
Фото иллюстрационное

Белорусский "Технобанк" официально объявил о прекращении эмиссии электронных денег WBM — эквивалента белорусских рублей в международной платежной системе WebMoneyTransfer. Выпускать электронные рубли банк перестанет через месяц — с 21 августа 2023 года.

В «Технобанке» предупредили клиентов о том, что погасить электронные деньги WBM можно будет в течение трех месяцев — «в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь».

WebMoney Transfer — одна из крупнейших и широко распространенная в различных странах мира электронная платежная система, построенная на основе электронных кошельков, действующая с 1998 года. В Беларуси гарантом по WBM в системе WebMoneyTransfer с 2006 года выступает открытое акционерное общество «Технобанк».

Напомним, в апреле этого года в Нацбанке Беларуси заявили о разработке концепции белорусского цифрового рубля, как третьей формы денег. Для начала пообещали провести пилотный проект , «эксперимент с узким кругом участников — банков и физических лиц», чтобы убедиться, что подходы работают.

Как вам новость?