Как белорусам самим приготовить нашумевший «котопудинг»? Понадобится всего четыре простых ингредиента

08.02.2024 10:30
Еда Полезно Редакция
«Котопудинг» — лакомство, которое недавно стало очень популярным

А вы знали, что нашумевшее в социальных сетях блюдо с названием "котопудинг" можно приготовить самостоятельно? Причем на него не потребуется много времени и усилий. Всего лишь 4 простых ингредиента — и можно наслаждаться сладким десертом.

«Котопудинг» — лакомство, которое недавно стало очень популярным на различных интернет-платформах среди белорусов. В первую очередь блюдо привлекает своей необычной и милой формой. Но и на вкус оно понравилось многим.

На самом деле, это панакота (панна-котта) — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Именно эти ингредиенты вам и понадобятся.

Но как быть с формочкой? Оказывается, ее можно купить в популярных маркетплейсах (таких как Aliexpress, Wildberries и Ozon). Называется «силиконовая форма кота для выпечки/желе/пудинга). Однако если вы просто хотите попробовать десерт, подойдет абсолютно любая. Можно использовать даже миску.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • какао — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в воде.

2. В кастрюлю налейте молоко и сливки. Нагрейте до 80 градусов (не доводя до кипения).

3. Добавьте какао и желатин. Перемешайте до полного растворения.

4. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник до застывания.

«Котопудинг» будет готов через несколько часов.

Кстати, вместо какао можно добавить корицу, ванилин, мед или другие ингредиенты. Экспериментируйте.

А где в Беларуси купить «котопудинг»?

Ранее Телеграф писал, что купить такой десерт могут жители Минска и Витебска. Столичное заведение также продает это лакомство на вынос, но заранее предупреждает о том, что при его транспортировке следует проявлять особую осторожность, чтобы не повредить его уникальную форму.

Как вам новость?