ЖКХ Минска «обязало» водителей чистить снег вокруг машин. А что говорит закон?

06.12.2023 12:57
Авто Полезно Редакция
«Водители не загромождайте дворовые проезды — работает техника,
Фото komkur.info носит иллюстративный характер.

В Жилищно-коммунальном хозяйстве Минска в очередной раз напомнили водителям, чтобы те чистили снег вокруг своих автомобилей. Прописана ли такая обязанность в документах и касается ли это жителей регионов?

«Водители не загромождайте дворовые проезды — работает техника, а также выполняйте свою обязанность по уборке проезжей части от снега  на расстоянии не менее 1 метра вокруг своего авто», — сказано в сообщении.

А действительно ли водители обязаны чистить снег вокруг своей машины? На самом деле да — это прописано в Правилах благоустройства и содержания города Минска, утверждённых решением Минского городского Совета депутатов от 16.11.2016 № 252.

Пункт 10 этих Правил гласит, что граждане, паркующие транспортные средства на внутридворовых территориях, проезжей части улиц, дорог, проездов, осуществляют своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра от транспортного средства.

В других населенных пунктах такого требования к автомобилистам мы не нашли.

Ранее Телеграф писал, что в Минске планировали открыть 130 пунктов по выдаче лопат и других инструментов для расчистки снега.

Как вам новость?