В Мингорисполкоме решали, как создать «некомфортные условия» для велосипедистов на переходах

18.11.2022 15:33
Авто Редакция
В Мингорисполкоме решали, как создать «некомфортные условия» для велосипедистов на переходах

Заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович рассказал 18 ноября, что нововведения в ПДД Беларуси, разрешающие не спешиваться велосипедистам перед пешеходным переходом, могут привести к печальным последствиям.

В ГАИ и Мингорисполкоме решили придумать, как заставить велосипедистов хотя бы притормозить перед пешеходным переходом. Для этого на комиссии с председателем Мингорисполкома обсудили «комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения».

«Там были рассмотрены конкретные методы, в том числе применение возле пешеходных переходов шероховатостей, турникетов и других конструктивных изменений, которые создают некомфортные условия для передвижения на высокой скорости», — рассказал Денис Ливанович, передает агентство «Минск-Новости».

Там также подумали над «изменением конфигурации подходов к пешеходным переходам». Что это значит — пока не совсем ясно. Обсуждали ли чиновники и представители ГАИ, зачем вообще в ПДД разредмшил велосипедистам не спешиваться перед переходами, там не рассказали.

Ранее Телеграф сообщил, что с 27 октября в силу вступили новые Правила дорожного движения. Они касаются как водителей автомобилей, так и велосипедистов и пешеходов, особенно со средствами персональной мобильности (например, электросамокатами).