В Беларуси установили новый вид датчиков на дорогах. Как работают?

01.12.2023 12:43
Авто Редакция
Чиновник уточнил, что ограждений вдоль дорог недостаточно, чтобы

Начальник управления автомобильных дорог Минтранспорта Григорий Глазко заявил, что в Гомельской области установили новые датчики на дорогах. Они должны замечать диких животных и предупреждать о них водителей.

Чиновник уточнил, что ограждений вдоль дорог недостаточно, чтобы обезопасить водителей и животных. «Как показывает практика, этого не совсем достаточно. В прошлом году утвержден комплекс мер, который позволит минимизировать выход животных на проезжую часть и количество ДТП с участием диких копытных животных», — заявил Григорий Глазко, передает Белта.

По его словам, в Гомельской области на трассе М10 месяц назад установили датчики. «То есть справа и слева на дороге есть камеры и датчики движения, которые уже специально запрограммированы. Если животное выходит на дорогу, то за 250 м с каждой стороны на табло загорается информация об этом. Особенно это важно в ночное время», — рассказал чиновник.

Ранее Телеграф сообщил, что ведомственное издание МВД Беларуси газета «На страже» сообщила, что Госавтоинспекция и Минтранс Беларуси решили изучить возможность установки на некоторых участках дорог страны специальные датчики.

Как вам новость?