В Беларуси почти выпустили новый седан Geely SS11. Когда в продаже?

17.11.2022 14:40
Авто Редакция
В Беларуси почти выпустили новый седан Geely SS11. Когда в продаже?

Совместное с китайским концерном белорусское предприятие Белджи объявило 17 ноября о близком выпуске нового седана Geely SS11. Об этом объявил гендиректор предприятия Геннадий Свидерский.

Сейчас модель прошла испытания и готова к массовому выпуску, заверили на заводе. Выпуска планируется в 2023 году под именем Emgrand New.

«На мой взгляд, он выгодно отличается от предыдущих моделей и должен понравиться нашим потребителям. Если все будет хорошо, то в линейке завода появится обновленный седан», — как-то неуверенно заявил директор предприятия.

Геннадий Свидерский не назвал цены. В Китае эту машину выпускают с 2021 года. Называется она там, не поверите, Emgrand IV. И стоят там такие седаны от 87.000 до 92.000 юаней (13.500-14.300$). А значит, в Беларуси, такие автомобили могут приблизиться к 20 000 тыс долларов за штуку. Но это неточно и неофициально.

А пока Геннадий Свидерский рассказал, что введение госрегулирования цен в Беларуси плохо повлияло на отношения производителя белорусских китайцев с дистрибьюторами. Он напомнил, что вся система работы с дилерами зависит от бонусов и вознаграждений за выполнение условий. Но из-за ведения постановления №713 такой возможности теперь нет.

«Нам еще предстоит все-таки наладить эту систему с учетом выхода постановления о регулировании цен, где бонусы отменяются. Можно применять скидки и надбавки, но это очень существенно меняет дилерские договоры», — заявил гендиректор завода.

Ранее Телеграф сообщил, что председатель Комитета Госконтроля (КГК) Василий Герасимов 1 июня заявил, что завод «Белджи», в котором есть доля государства, принял решение снизить цены на выпускаемые автомобили.