Лукашенко рассказал, кто из белорусов будет ездить на «Москвичах» и «Волгах», а кто на «Аурусах»

12.12.2022 15:57
Авто Редакция
Лукашенко рассказал, кто из белорусов будет ездить на «Москвичах» и «Волгах», а кто на «Аурусах»

Александр Лукашенко заявил, что "население" скоро будет ездить на Geely, "Москвичах" и даже "Волгах". Об этом и производстве таких авто он "жестко" договорился с Владимиром Путиным после ухода западных производителей. При этом чиновников и "начальников" хотят посадить на российские "Аурусы".

«Уже в России запустили производство нам знакомых «Москвичей», «Жигулей» (ныне Lada). Худо-бедно начали производить. ГАЗ будет производить «Волги». Вы помните, это бренд вообще был в Советском Союзе. Они будут на более высоком уровне. Мы Geely производим. Я говорю об автомобилях, которые населению нужны. Не начальникам», — считает он.

При этом Александр Лукашенко пообещал, что начальникам будет полагаться российский лимузин «Аурус». «Вот чиновники и начальники будут ездить. Скоро доведут эту машину. Будет не хуже «Мерседеса», — считает он.

Ранее Телеграф сообщил, что «РИА Новости» со ссылкой на анонимные источники сообщило, что цена китайских автомобилей JAC JS4, собранных на национализированном французском заводе Renault в Москве и названных «Москвич 3», составит 27-33 тысячи долларов. Это в разы больше, чем в самом Китае.