«Легендарная яма. Дед про нее рассказывал» — В Молодечно машина провалилась в асфальт

03.02.2024 13:40
Авто Видео Редакция
Автор видео оставил огромное пространство для фантазий комментаторов,

Жители Молодечно (Минская область) поделились в соцсетях видео огромной ямы, образовавшейся на проезжей части на одной из улиц города, в которую угодила легковая машина. Переднее колесо автомобиля провалилось под размытый водой и обрушившийся асфальт. Узнали, что стало причиной происшествия и что привело дорогу в такое плачевное состояние.

Автор видео оставил огромное пространство для фантазий комментаторов, указав лишь конкретное место произошедшего инцидента. Остальные обстоятельства, приведшие к тому, что машина оказалась в дорожной ловушке, удалось узнать уже из пояснений участников и очевидцев событий, в также официальных комментариев местных чиновников.

Несмотря на впечатляющие кадры, многие зрители в комментариях оказались не удивлены увиденным, заявив, что «на Лесных никогда не было хорошей дороги, лет 30 так точно».

«Легендарная яма, дед про неё рассказывал», — написал один из комментаторов.

«Ничего удивительного, как делали на столько и хватило!», — заявил другой.

Некоторых удивило лишь то, что водитель не смог вовремя заметить такую огромную яму и на свой страх и риск попытался её преодолеть. Однако, в комментариях очевидцы пояснили, что водитель просто оказался заложником стечения обстоятельств: сам инцидент произошёл в тёмное время суток и «видна была только лужа на пол улицы», а самой ямы из-за воды было не видно. О том, что в этом месте вымыло песок, а асфальт провалился, водитель узнал лишь постфактум.

Оказалось, что в этом месте прорвало трубу водопровода. Об этом районному изданию «Маладзечанская газета» рассказал заместитель директора местного водоканала.

«1 февраля в 22:40 от жителей улицы Некрасова поступила информация, что из-под земли бьет фонтан. Бригада работников нашей организации оперативно выехала на место, оценила ситуацию и сразу же приступила к работе. В асфальтном покрытии образовалась трещина, откуда и била вода. Специалисты водоканала перекрыли ближайший колодец, а опасное для граждан и автомобилей место оградили предупреждающей лентой. Работы велись всю ночь», — рассказал чиновник обстоятельства коммунальной аварии.

Кстати, в сам водитель в результате инцидента не пострадал, а автомобиль выехал из ямы своим ходом.

Подачу воды коммунальные службы восстановили на следующий день. На месте размытого асфальта сотрудники водоканала подсыпали песка, а когда он усядется, пообещали «сделать подсыпку повторно при необходимости». Когда же заменят размытый асфальт, там не уточнили.

Ранее Телеграф рассказал, что ночью 26 января витебские спасатели получили сообщение о провалившемся автомобиле на проспекте Победы. Оказалось, водитель неудачно припарковался. И при этом ничего не нарушил.

Как вам новость?