Каршеринговая компания разрешила белорусам не оплачивать штрафы за скорость и ДТП. Сколько стоит услуга?

07.03.2024 10:34
Авто Редакция
Обычно в стоимость аренды автомобиля компании «Мультимоторс» по
Фото иллюстрационное: onliner.by

Белорусская каршеринговая компания "Мультимоторс" предложила своим клиентам новую ПРО-подписку. Уникальность предложения заключается в том, что водителей, оформивших эту подписку, освобождают от необходимости оплачивать штрафы за превышение скорости, неправильную парковку и совершенные на взятой на прокат машине ДТП. Узнали, сколько стоит услуга.

Обычно в стоимость аренды автомобиля компании «Мультимоторс» по умолчанию включают топливо, страховку, стоимость парковки, а также услуги мойки и обслуживания авто. Для тех, кто оформит подписку «ПРО», предусмотрены дополнительные бонусы.

Так, компания пообещала взять на себя оплату штрафов за нарушения Правил дорожного движения, «заработанных» водителем на арендованном авто, в том числе «освободить от ответственности в случае причинения ущерба автомобилю в результате ДТП».

Кроме того, по ПРО-подписке водителям пообещали начислить 12 тыс. бесплатных минут ночного ожидания (с воскресенья по пятницу с 22:00 до 8:00 для тарифа «Минутный»), то есть у водителя есть возможность «забронировать» на ночь авто, припарковав его, например, рядом с домом, чтобы утром не нужно было искать новый вариант в системе.

Оформить подписку можно непосредственно в фирменном приложении «Мультимоторс», которое можно скачать в AppStore, Google Play или AppGallery, а стоимость данной услуги на данный момент составляет 18,99 рубля. Одобрить заявку в компании обещают в течение 10 минут. Что касается тарифов на поездки, то они в данной компании стартуют от 40 копеек.

Отметим, что пользоваться каршерингом в Беларуси разрешено с 18 лет тем, у кого есть действующее водительское удостоверение категории В, а вот стаж вождения не имеет значения.

Ранее Телеграф рассказал, как инспекторы ОГАИ Минского РУВД задержали 34-летнего мужчину, который спал за рулем машины Fiat, и возбудили против него уголовное дело, а также объяснил, можно ли садиться за руль после кваса, кефира и безалкогольного пива.

Как вам новость?