«И не надо сзади сигналить!» — Белорусам напомнили о важном правиле ПДД. Не все согласились

02.04.2024 14:05
Авто Видео Редакция
«Светофор работает в режиме «основной красный» и дополнительная

Гомельская автошкола сняла ролик о ПДД в TikTok и собрала почти 1,5 миллиона просмотров. Мнение пользователей разделились.

«Светофор работает в режиме «основной красный» и дополнительная стрелка для поворота направо». Водители, которые останавливаются в крайней правой полосе, имеют право при наличии знака «направление движение по полосам» или соответствующих линий горизонтальной дорожной разметки оставаться в занимаемой дорожной полосе до включения разрешающего зелёного сигнала», — рассказала инструктор гомельской автошколы «Уровень».

За два дня короткий ролик собрал почти полтора миллиона просмотров и более 1500 комментариев, в которых многие водители пытались оспорить существующее правило.

«Они создают помеху тем кому надо на право. И это не правильно. И не уважение к другим водителям . Надо сигналить!», — написал один из пользователей соцсети, а другой добавил «Опытный водитель ни когда не будет занимать правую полосу со включенной стрелкой, если ему надо ехать прямо. Это простое уважение к водителям».

«Я в шоке с некоторых. Даже когда в видео все объяснили, все равно утверждают что обязательно нужно поворачивать…», — удивилась одна из девушек посмотревших комментарии под видео.

«А знака «сигналить нельзя» нету, значит можно сигналить», — заметил один из пользователей.

Некоторые комментаторы сослались на различия в правилах с другими странами. В частности пользователи из Казахстана и Украины рассказали о том, что по их правилам водитель «должен повернуть обязательно».

Ранее Telegraf.news  рассказывал о том, что в телеграм-канале витебской Госавтоинспекции опубликовали 30-секундное видео помогающее запомнить сигналы регулировщика.

Как вам новость?