Головченко рассказал, какие и где отремонтируют дороги в Беларуси

04.11.2022 15:32
Авто Видео Редакция
Головченко рассказал, какие и где отремонтируют дороги в Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко 4 ноября заявил, будучи в Гродно на открытии новой транспортной развязки, что государство отремонтирует все дороги, которые были внесены в план.

«У нас есть обязательства перед страной и перед гражданами, как по строительству, так и по реконструкции, капитальному ремонту дорог», — признался глава правительства.

Роман Головченко утверждает, что в 2022 году было реконструировано порядка 800 километров дорог республиканского значения, и 1400 км местного значения.

Премьер похвалился, что Совмин в «непростых условиях» выделил дополнительно финансирование на ремонт сети дорог как вне городов, так и улиц. «Там где она действительно была в плохом состоянии», — уточнил чиновник, на всякий случай.

Роман Головченко также пообещал отремонтировать «большое количество погонных метров» мостов.

Подробнее, какие дороги ремонтируют или планируют, смотрите на видео.

Ранее Телеграф сообщил, что в Беларуси в эту пятилетку с 2021 по 2025 годы уйдут от строительства новых дорог, чтобы сосредоточиться на ремонте покрытий. Такой подход предусматривает государственная программа «Дороги Беларуси», сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

По словам начальника главного управления автомобильных дорог Минтранса Александра Головнева, качество белорусских дорог снижается, ежегодно значительно увеличиваются объемы ямочного ремонта.