ГАИ попросила внутренние войска выйти на улицы Минска. За что будут эвакуировать авто?

19.10.2023 12:53
Авто Редакция
«Сотрудники ГАИ вместе с иными службами милиции общественной

В ГАИ Минска сообщили, что в ближайшее к 19 октября дни планируют провести профилактические и "рейдовые" мероприятия из-за сократившегося светового дня. Причем на улицы пообещали вывести внутренние войска.

«Сотрудники ГАИ вместе с иными службами милиции общественной безопасности, а также военнослужащими внутренних войск МВД будут приближены к аварийно-опасным участкам дорог, нерегулируемым пешеходным переходам», — пообещали в Госавтоинспекции столицы.

Силовики намерены наблюдать за водителями, пешеходами и велосипедистами не только рядом с пешеходными переходами. В ГАИ пообещали принудительную эвакуацию автомобилей «для пресечения нарушений правил остановки/стоянки транспортных средств во дворах, вблизи пешеходных переходов«, а ещё на опасных участках дорог с плохой видимостью.

«Скрытые камеры» во всех областях

Помните также, что практически во всех областях в ГАИ объявили о скрытных мероприятиях с применением видео- и фото- съёмки на дорогах. В первую очередь, инспекторы пообещали следить за автобусами и маршрутками. Но на камеры могут попасть и простые водители. Как, например, в случае ниже.

Ранее Телеграф сообщил, что в ГАИ Могилевской области показали результат видеосъёмки (видимо, той самой «скрытной», о которой недавно предупреждала), где виден маневр, за который инспекторы пригрозили лишением прав. Такой финт частенько делают белорусские водители, когда думают, что их никто не видит.

Как вам новость?