Белорусам предложили круглосуточно жаловаться на заснеженные дороги. По какому телефону звонить?

06.12.2023 17:05
Авто Полезно Редакция
Как пояснил начальник отдела содержания дорожной сети и
Фото иллюстрационное: kp.ru

На коммунальном унитарном предприятии "Минскоблдорстрой" заверили, что уборку и расчистку дорог в Минской области, которую наравне с другими белорусскими регионами с прошлой недели заваливает снегом, ведут в круглосуточном режиме. Тем не менее, для граждан, недовольных качеством дорог или их состоянием, предусмотрели возможность обращения по телефону в диспетчерскую службу дорожных организаций. Звонить туда также можно в любое время суток.

Как пояснил начальник отдела содержания дорожной сети и безопасности дорожного движения КУП «Минскоблдорстрой» Валентин Вовченко в комментарии порталу sb.by, помимо собственной спецтехники (527 единиц: 133 пескосолераспределителя, 186 тракторов и бульдозеров, 91 автогрейдер и 117 погрузчиков) к расчистке снега при необходимости могут привлекать и сторонние организации. Для этого с ними специально заключают договоры.

Тем не менее, в сильные снегопады стабилизировать ситуацию на дорогах одномоментно у дорожных служб по понятным причинам не получается. Поэтому для граждан постоянно работает круглосуточная диспетчерская служба. Водителям достаточно запомнить один короткий номер, по которому они могут обратиться с любым вопросом, связанным с качеством дорог или их состоянием: единый короткий номер 125.

Позвонив по нему, осуществляется переадресация — в зависимости от региона, из которого звонит человек. Например, в Могилевской области звонок перенаправят в диспетчерскую службу РУП «Могилевавтодор», в Минской – в диспетчерскую РУП «Минскавтодор-Центр» и так далее.

Однако, позвонить можно и напрямую в диспетчерскую службу конкретного региона. Так, в Минской области круглосуточные телефоны дорожных диспетчеров следующие:

городской — 8 (017) 320-39-36,

мобильный (А1) – 8 (044) 569-42-69

Ранее Телеграф рассказывал, что в ЖКХ Минска призвали водителей самостоятельно чистить снег вокруг своих автомобилей. Разобрались, прописана ли такая обязанность в документах и касается ли это жителей регионов?

Как вам новость?