В России скончался белорус, заразившийся менингитом на складе Ozon

В России скончался белорус, заразившийся менингитом на складе Ozon

Посольство Беларуси в России подтвердило, что 12 белорусов были госпитализированы в Москве с подозрением на менингит. Двое сдали отрицательные анализы. Ещё 8 находятся в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии.

«По неподтвержденной пока официально информации, один из госпитализированных белорусских граждан сегодня скончался», — сообщили в дипмиссии.

Белорусские дипломаты пообещали следить за ситуацией и связываться с министерства здравоохранения Московской области. А ещё «в пределах возможностей» помогать заболешвим белорусам.

Ранее российские СМИ сообщили, что у 11 сотрудников подмосковного склада Ozon в Истре был диагностирован менингит. В пресс-службе компании сообщили, что не считают такое еллиство заражённых массовым.

Менингит — это воспаление оболочек головного и спинного мозга. Однако причинами такой болезни могут стать различные возбудители: вирусы, бактерии, грибки.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всех сотрудников склада Ozon с признаками ОРВИ госпитализировали, а в помещении провели дезинфекцию.