В Брестской области ввели масочный режим. Но обязательный не для всех

Одной из таких мер называется: «Обеспечение руководителями объектов,

Глава Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии ввел ещё 23 сентября "дополнительный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий" в городе для предотвращения распространения инфекции, вызванной коронавирусом. По всей Брестской области аналогичные требования были введены 28 сентября. А что в других областях?

Одной из таких мер называется: «Обеспечение руководителями объектов, организаций контроля за использованием средств защиты органов дыхания работниками, физическими лицами при посещении объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра)«.

Таким образом, защиту органов дыхания должны обеспечивать там, где нет возможности держаться в помещениях на положенном растоянии друг от друга.

А вот в аптеках, коммунальных объектах, почтах, банках и столовых Брестской области сотрудники, работающие с покупателями, обязательно должны носить маски. Работникам промышленных предприятияй Брестской области также предписали защищать органы дыхания.

«Специалистами Барановичского зонального ЦГиЭ будет осуществляться контроль за соблюдением руководителями учреждений и предприятий дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий – до 1 октября 2022 года в отношении субъектов всех форм собственности будут применяться превентивные меры (предупредительная и разъяснительная работа), с 1 октября 2022 года при несоблюдении требований будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в Центре гигиены Барановичей. А вот на сайте Брестского областного центра никакими «мерами» не угрожали.

В Минске же в городском Центре гигиены сообщили на сайте, что получили письмо от Минздрава о начале периода подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе инфекцией COVID-19. И напомнили, что необходимо проведение «дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, определенных действующим законодательством».

На сайтах Минского, Гомельского, Витебского и Гродненского областных центров гигиены никаких дополнительных объявлений о ситуации с коронавирусом пока не делали.

Ранее Телеграф сообщил, что министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич 14 сентября сообщил о росте заболеваемости коронавирусом, гриппом и ори. Но заявил, что медики работают «в спокойном режиме».

Как вам новость?
Головоломки