В России объявили об окружении Бахмута

01.02.2023 12:23
Мир Видео Редакция
«Идет интенсивное выбивание противника», — заявил тот. Также

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило со ссылкой на полковника Виталия Киселев, которого называет "военным экспертом ЛНР", что российские войска окружили Бахмут с трех сторон.

«Идет интенсивное выбивание противника», — заявил тот. Также агентство передает, что россияне пытаются продвинуться к Часовому Яру, цитируя его слова: «Они пытаются, и я уверен, что им это удастся». Этот населенный пункт находится по другую сторону от трассы, которая является одним из путей снабжения защитников украинского Бахмута.

В России объявили об окружении Бахмута

Украинские военные отвергли ранее заявления россиян об окружении. В командовании ВСУ утверждают, что украинским защитникам в Бахмуте поступает все необходимое, включая боеприпасы и снаряжение. А россияне там несут «огромные потери», проводя тактику заваливания трупами украинских оборонительных позиций.

А вот в американском Институте изучения войны (ISW) считают, что ВСУ могут всё-таки оставить город для избежания больших потерь. Все дело в том, что российское командование направило дополнительные силы для поддержки наступления ЧВК «Вагнер» на Бахмут, в том числе десантников. Однако на данный момент, считают американские эксперты, у украинцев достаточно сил для удержания города.

В свою очередь, экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил, что в районе Бахмута российские войска уже движутся на юге от города, но пока только в районе от населенного пункта Клещеевка в сторону трассы. «На севере у них не получается окружить — там превышающие высоты, а на юге проще», — сказал он.

В России объявили об окружении Бахмута

Видео боёв под Бахмутом от первого лица (Осторожно, могут быть нецензурные выражения!):

Как вам новость?